Правительство РФ 25 июня опубликовало полный список продуктов,
попавших под продуктовое эмбарго.
Запрет на ввоз в Россию продукции из США, стран Европейского
союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегии будет действовать до 5 августа
2016 года, пишет РИА Новости.
Постановление № 625
«О мерах по реализации Указа Президента России «О продлении действия
отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности
Российской Федерации».
Это ответные меры России на санкции стран в отношении нашей
страны.
Западные страны с марта прошлого уже несколько раз вводили
санкции из-за позиции России по Украине. В марте 2015 года список санкций
расширили в США. Несколько дней назад главы МИД стран Евросоюза продлили
действие экономических санкций до 31 января 2016 года.
Перечень:
1. Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное
2. Мясо крупного рогатого скота, замороженное
3. Свинина свежая, охлажденная или замороженная
4. Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной
позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные
5. Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое
6. Живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического
(Salmo salar), форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss)
7. Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные
беспозвоночные (за исключением молоди (спата) устриц и мидий)
8. Молоко и молочная продукция (за исключением
специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной
молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического
профилактического питания)
9. Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды (за исключением
картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха
для посева)
10. Фрукты и орехи
11. Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных
субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
12. Пищевые или готовые продукты (за исключением
биологически активных добавок; витаминно-минеральных комплексов;
вкусоароматических добавок; концентратов белков (животного и растительного
происхождения) и их смесей; пищевых волокон; пищевых добавок (в том числе
комплексных)
13. Пищевые или готовые продукты, изготовленные по
технологиям производства сыра и содержащие 1,5 мас.% или более молочного жира