Новокузнецк.ru

Учёные: в мясе могут появится неуязвимые бактерии

Учёные: в мясе могут появится неуязвимые бактерии

Эксперты утверждают, что обнаруженные бациллы способны вызвать смертельные эпидемии среди людей.

Говядина и курятина, которые производят с использованием антибиотиков, могут способствовать появлению неуязвимых бактерий. Эксперты утверждают, что они способны вызвать смертельные эпидемии среди людей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ученых из Каирского университета.

Учёные изучили 250 кусков мяса местного и иностранного производства. В ходе исследования в некоторых образцах они обнаружили распространенные в природной среде бациллы, которые опасны для человека и невосприимчивы к воздействию пенициллина и многих других антибиотиков.

Эксперты заявили, что, если производители мяса не перестанут бездумно использовать препараты, то бактерии могут выработать устойчивость к воздействию самых новых и современных антибиотиков.

Источник: sibdepo.ru