Региональное управление Роспотребнадзора в преддверии летнего сезона напоминает рекомендации по выбору мяса для шашлыка. Употребление в пищу некачественной продукции может стать причиной инфекционных заболеваний. Специалисты настаивают на покупке товара только в стационарных предприятиях или на рынках. Продавцы обязаны по первому требованию клиента предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.
«Обращайте внимание на условия хранения мяса. Должно быть использовано холодильное оборудование. Для транспортировки маринованного мяса желательно использовать термоконтейнеры или термосумки с аккумуляторами льда для поддержания оптимальной температуры хранения скоропортящейся продукции», — прокомментировали на сайте ведомства.
Реализация повторно замороженного мяса запрещена. Определить небезопасный товар можно следующим признакам: на поверхности находятся красные подтёки и мясо имеет мягкую консистенцию. Потребители, сомневающиеся в качестве мяса или готового шашлыка, могут обращаться в территориальный отдел управления Роспотребнадзора.