Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области опубликовало рекомендации по выбору продуктов к Пасхе.
Специалисты призывают кузбассовцев покупать продукты в местах организованный торговли. Также нужно поверять срок годности и обращать внимание на соблюдение условий хранения товара.
«При выборе яйца следует помнить, что не допускается продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению. При температуре от 0 °С до 20 °С срок хранения диетических яиц составляет не более 7 суток, столовых яиц — не более 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней. Согласно санитарным правилам варёные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов», — сообщили в управлении.
Перед использованием яйца нужно тщательно промыть. Не рекомендуется употреблять в пищу сырые яйца и блюда на их основе без термической обработки.
Что касается молока, сливочного масла, сливок и сметаны – в их состав не должны входить растительные жиры, заменитель молочных жиров.
Во время готовки рекомендуется соблюдать правила личной гигиены, во время застолья не следует переедать и злоупотреблять спиртным.