Исследователи Калифорнийского университета США рассказали, какую еду можно считать опасной. Речь идёт о продуктах животного происхождения с высоким уровнем холестерина.
Как выяснили учёные, эта еда может повысить риск развития агрессивных злокачественных опухолей. Кроме того, она увеличивает скорость роста таких новообразований до ста раз, пишет «Лента.Ру».
Эксперты провели эксперимент с мышами. В ходе исследования они выяснили, что холестерин вызывает не только утолщение клеток толстого кишечника, но и связан с быстрым ростом опухолей в тех же тканях.
Увеличить уровень холестерина в организме могут продукты, богатые насыщенными жирами, транс-жирами и некоторыми углеводами. Для профилактики различных заболеваний медики рекомендуют уменьшить потребление красного мяса и молочных продуктов.