Российские эксперты рассказали, что в прошлом году производство сыров в нашей стране увеличилось на 5,2%. Специалисты связывают это с тем, что до введения продуктового эмбарго на определённые виды иностранных сыров в России не было устоявшихся традиций сыроварения. А с появлением санкций этот процесс наладили.
Эксперты отметили, что уже в 2019-2020 году станет заметно замещение импортных изделий на сырном рынке.
«Как видим, российские производители всерьёз озаботились тем, чтобы извлечь как можно больше выгод из продовольственного эмбарго и увеличить свои доли на рынках», — цитирует «Российская Газета» заявление директора аналитического департамента Альпари Натальи Мильчаковой.
По данным издания, также в прошлом году наша страна совершила прорыв в производстве фруктов, ягод и орехов. Рост производства составил 85%.