Новокузнецк.ru

Озвучена причина, по которой старшие считают молодых мнительными и слабыми

Озвучена причина, по которой старшие считают молодых мнительными и слабыми

И она серьёзная.

По мнению психологов, нынешнее поколение молодых людей сильно отличается от своих мам, пап, бабушек и дедушек способностью глубоко рефлексировать, сообщает «Радио 1» со ссылкой на профессора кафедры педагогики и медицинской психологии Сеченовского университета, психолога Марию Киселеву.

Просто проблемы прошлых веков не оставляли человеку времени на рефлексию, а сейчас оно появилось. И молодёжь от этого серьёзно страдает. По мнению эксперта, люди нынешнего поколения чаще страдают от хронического стресса, так как на них давят социальные сети, избыток выбора и завышенные ожидания от самих себя.

«Сейчас, к сожалению, быть в стрессе — это отчасти мода. И способы избавления от него люди выбирают не совсем правильные — алкоголь, заедание, прием лекарств без рекомендации врача. Медикаменты, безусловно, могут быть необходимы, но они не решат основную проблему — отсутствие конструктивных стратегий борьбы со стрессом», — пояснила она в беседе с «Известиями».

В то же время врач-невролог Сюзанна Херимян и кардиолог Ирина Тарасова, практикующие специалисты «СМ-Клиника», рассказали, как отличить симптомы панических атак от симптомов болезней сердца, которые очень часто похожи друг на друга. В разговоре с «Газетой.Ru» они отметили, что для панической атаки характерна острая, колющая и блуждающая боль в груди, которая усиливается при глубоком вдохе и чаще всего ощущается в районе сердца.

«Для сердечного приступа (инфаркта) характерно следующее: давящая, жгучая, сжимающая боль за грудиной; может отдавать в левую руку, плечо, челюсть, спину; не зависит от дыхания или движения. Если говорить о продолжительности симптомов, то в случае с панической атакой они обычно продолжаются 5-30 минут, затем постепенно стихают. При сердечном приступе боль длится дольше (от 15 минут и более), может нарастать», — говорится в материале.

Источник: sibdepo.ru
Фото: freepik.