Врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, сколько яиц можно съесть на Пасху без вреда для здоровья, сообщает «Радио 1».
По её словам, людям без хронических заболеваний можно съедать на Пасху до трёх-четырёх яиц в день без вреда для здоровья. При этом куриные яйца являются полезным и питательным продуктом, который содержит в себе витамины А, D и группы В, а также важные минералы — йод и селен.
«Согласно исследованиям, здоровому человеку без хронических заболеваний пищеварительной системы, аллергий или проблем с холестерином оптимально съедать одно — два яйца. На Пасху мы часто переедаем и можем съесть до трёх — четырёх яиц без вреда для здоровья», — пояснила Кашух в беседе с RT.
Она уточнила, что, если в меню дня присутствуют мясо, сыр или рыба, то лучше ограничиться одним — двумя яйцами.