Ученые Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) внесли заявку на патент с новым способом приготовления «антивирусных» пряников. От традиционного рецепта кондитерское изделие отличается специальной хвойной пастой в составе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявку в Роспатенте, передает «КП-Новосибирск».
«Способ отличается тем, что включает в состав хвойную пасту, которая придает пряникам приятный хвойный аромат, обогащает пряники витаминами и другими биологически активными веществами, которые благоприятно воздействуют на организм человека и могут служить в качестве природных аналогов таких пищевых добавок, как ароматизаторы, консерванты, антиоксиданты», — говорится в документе.
Автор разработки Олег Сороколетов рассказал, что хлорофилло-каротиновая хвойная паста известна своим антивирусным действием.
Такая добавка в сладость поможет увеличить пищевую ценность и обогатить продукт витаминами и биологическими активными веществами.