Биолог Ирина Лялина раскрыла удивительные свойства, которыми обладает сало. Об этом сообщает КП-Новосибирск, со ссылкой на News.ru.
По словам эксперта, сало содержит в себе ценную жирную кислоту – арахидоновую, которая играет ключевую роль в обмене веществ. Она также поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и помогает организму бороться с вирусными инфекциями.
Как утверждает источник, умеренное употребление сала, способно оказывать противовоспалительное действие и укреплять иммунитет. А селен, входящий в состав сала, выступает природным антиоксидантом, замедляющим процессы старения в организме.
Биолог отметила, что сало благотворно влияет на либидо, а это делает его ценным продуктом для поддержания гармоничных отношений.
«Положительное влияние сала распространяется и на состояние кожи. Содержащиеся в нем жирные кислоты глубоко увлажняют кожу, создавая на ее поверхности защитный барьер. Благодаря этому, кожа становится более эластичной и приобретает здоровый вид», — сказано в источнике.
Несмотря на свою высокую калорийность, продукт при умеренном употреблении не нанесет вреда здоровью, уверена Ирина Лялина. Вдобавок он является отличным источником энергии, особенно необходимой в холодное время года.