В 30 ресторанах Ижевска готовили еду из неизвестных продуктов. Об этом сообщает сетевое издание «Udm-info».
Как утверждает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртии и Пермскому краю, сотрудники провели мониторинг и выяснили, что 29 индивидуальных предпринимателей и 3 юридических лица готовят в своих ресторанах блюда из продуктов, у которых нет ветеринарных сопроводительных документов.
По данным Россельхознадзора, клиентам предприятий общепита предлагались суши, роллы, шаурма и бургеры, изготовленные из курицы, свинины, говядины, лосося и креветок неизвестного происхождения.
«Отсутствие информации о происхождении продукции не дает возможности обеспечения ее прослеживаемости, не позволяет подтвердить безопасность в ветеринарно — санитарном отношении и эпизоотическое благополучие мест выхода», — отмечают в ведомстве.
Местные жители покупали еду из сомнительных продуктов как в местах общественного питания, так и через сервис заказа быстрой доставки еды из ресторанов и продуктовых магазинов.
В настоящее время недобросовестным предпринимателям и организациям объявили предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства РФ.