Новокузнецк.ru

Россиянам рассказали о крайне ядовитых плодах картофеля

Россиянам рассказали о крайне ядовитых плодах картофеля

Также на что обратить внимание.

Специалисты Роспотребнадзора по ХМАО рассказали, на что обращать внимание при выборе картофеля. На ядовитость плодов может указывать цвет кожуры, наличие ростков, запах и другие признаки, передает muksun.fm.

Югорчанам рассказали, какой картофель не стоит употреблять в пищу. Речь идет о корнеплоде с зеленой кожурой — он ядовит, пояснили специалисты Роспотребнадзора.

Еще один признак токсичности — появление на клубнях ростков. Такую картошку тоже не стоит употреблять в пищу. Кроме того, при выборе картошки обращайте внимание на запах и структуру — она должна быть плотной.

Свежий картофель богат витаминами и микроэлементами, помогающими выводить из организма лишнюю воду и соли, напомнили эксперты. В кожуре картошки содержится калий, который полезен для правильной работе сердца. К тому же, картофель гипоаллергенен, поэтому его можно вводить в рацион детей уже с 6-8 месяцев, а также употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам.

Источник: sibdepo.ru
Фото: freepik.