Слишком частое употребление дыни может быть вредно и ими не стоит увлекаться, передаёт RT со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.
«С одной стороны — это хорошо, потому что даёт энергию. Но важно помнить, что сладкими дынями не нужно сильно увлекаться, так же, как и арбузами, людям с сахарным диабетом и лишним весом», — заявила она в беседе с «Вечерней Москвой».
По её словам, в плодах дыни есть много клетчатки, кремния и витамина С, а также фолиевой кислоты.
Как отметила Соломатина, не стоит покупать дыню слишком рано, желательно дождаться сезона созревания.
«Если вы покупаете дыню из багажника машины или в ларьке около дороги, никто никаких гарантий дать не сможет. Помимо этого, не нужно покупать дыню, как и арбуз, в разрезанном состоянии», — добавила эксперт.