Для тех, кто хочет сохранить стройность, питаясь вне дома, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог Нурия Дианова дала несколько советов. Об этом рассказывает RT со ссылкой на Общественную Службу Новостей.
Так, по словам специалиста, в первую очередь стоит руководствоваться так называемым принципом тарелки, когда половину тарелки занимают овощи и фрукты, четверть — белки и четверть – углеводы.
«Вторым критерием правильного питания вне дома является планирование, отметила Дианова. Она посоветовала продумывать рацион и питаться сбалансированно, не пропускать приёмы пищи и не заменять продукты с высокой питательной ценностью бесполезными бутербродами или фастфудом», — говорится в сообщении.
Также диетолог рекомендовала устраивать по два перекуса в течение рабочего дня и употреблять полезные продукты: орехи, морковь, сельдерей, хумус.