Наталья Филатова, специалист Роскачества, рассказала в беседе с RT, как подготовиться к пикнику на майских праздниках, чтобы не пожалеть об этом.
«У вас должно быть достаточное количество воды (норма на одного человека в день — от полутора литров). Можно также заварить в термосе чай с лимоном, приготовить компот или ягодный морс. Сладкие газированные напитки, как правило, не утоляют жажду, а, наоборот, от них ещё больше захочется пить. Для пикника на природе лучше сложить все продукты в сумку-холодильник», — отметила она.
Филатова отметила, что термосумки со слабой защитой надолго не хватит, помогут сохранить прохладу аккумуляторы холода. Также она посоветовала взять овощи, зелень, фрукты, которые удобно вымыть дома, промокнуть бумажным полотенцем и сложить в контейнеры.
«Отлично подойдет запечённая в духовке картошка, запечённые шампиньоны (шляпки), отварная кукуруза, орехи, сухофрукты, хлебцы, тонкий армянский лаваш — его можно дома нарезать квадратами, а на пикнике заворачивать в лаваш овощи, зелень и сыр. Если используете сумку-холодильник, то можно взять твёрдый, рассольный или копчёный сыр — нарезать и сложить в контейнер или завернуть в фольгу, поместить в пакет», — посоветовала собеседница RT.
А вот молоко, салаты с майонезом, кондитерские изделия с кремом и подобную пищу лучше оставить дома, так как они быстро портятся и служат питательной средой для болезнетворных микробов.
Что касается шашлыка, состав готового продукта из магазина должен быть максимально простым. Стоит выбирать тот, где меньше ингредиентов.