Шашлыки доводят до рака, заявила врач общей практики Мария Беляева. Как она пояснила, поджаристая корочка мяса приводит к появлению серьезных недугов. Подгоревшую корочку нужно убирать, так как в ней могут быть канцерогены, которые вызывают онкологические заболевания, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня«.
«Но и сырым мясо тоже оставлять нельзя — там можно найти личинки паразитов»,- добавила врач.
Она также отметила, что переедать тяжелую пищу нельзя, так как в нем есть жир, вредящий здоровью сосудов и обмену веществ.
«Особенно опасно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Лучше выбирать для приготовления наименее жирное мясо, птицу или рыбу»,- подчеркнула Мария Беляева.
О том, что соусы и специи в больших количествах вредны, она тоже напомнила. Врач советует подавать шашлык с большим количеством зелени и овощей.