В субботу, 9 декабря, в рамках своих масштабнейших кулинарных гастролей по стране до Кемерова добрался популярный шеф-повар, блогер и телеведущий Василий Емельяненко. Мужчина ездит по разным городам страны, чтобы в тех местах, где побывал, приготовить одно особенное блюдо.
Например, в Красноярске Василий Емельяненко приготовил для местных жителей 600 порций салата оливье общим весом 100 кг. А в Кемерове его выбор пал на очень специфическое блюдо — «шахтерскую похлебку».
Вместе с шеф-поваром ресторана «Забой» Владимиром Брагиным Василий Емельяненко прямо на открытой площадке Бульвара Строителей приготовил огромную кастрюлю похлёбки, бесплатно попробовать которую, несмотря на мороз, пришла целая толпа кемеровчан.
См. также