В Омской области сократилось производство яиц – об этом сообщает МК-Омск со ссылкой на данные Омскстата.
Яиц стало меньше на 26,3 млн штук. При этом количество кур-несушек здесь ни при чем, вся проблема в том, что снизилась из яйценоскость.
Тем временем производство мяса, наоборот, выросло на 3,5 тысячи тонн с начала года и достигло 114,8 тысяч тонн. Увеличились и надои – до 428,5 тысяч тонн молока. Как поясняют в Омскстате, производство молока выросло на 4,3 тыс. тонн из-за прироста продуктивности коров молочного стада.
Ранее, МК-Омск писал, что из-за сезонного снижения цен на овощи цена продуктовой корзины омичей снизилась на 9 процентов. Также в Омской области есть тенденция к сокращению крупного рогатого скота. По данным Омскстата, за год их численность уменьшилась на 2 тысяч голов — с 143,6 тысяч до 141,7 тысяч.