Специалисты рекомендуют хранить черешню в холодильнике не дольше 10 дней. При этом она должна лежать отдельно от яблок и бананов, сообщает «Комсомольская Правда – Томск» со ссылкой на Роспотребнадзор по Томской области.
«В 100 граммах черешни содержится почти 20% суточной нормы витамина С. Кроме того, она содержит калий, магний, фосфор, железо. По содержанию клетчатки черешня превосходит персики и абрикосы. В красных и бордовых сортах больше витамина А и железа, в розовых – витамина С, а в белых – меньше аллергенов», — рассказали в ведомстве.
Если полезное лакомство не съедается сразу, его можно поместить в холодильник. Там черешня останется свежей до десяти дней. Специалисты советуют хранить ее отдельно от яблок и бананов.
«Хранить черешню лучше в бумажном пакете или любой пластиковой емкости. Мойте ягоды и отделяйте их от черешков (хвостиков) только в случае, если хотите их сразу съесть. Так как в таком случае уменьшается срок хранения», — рекомендуют специалисты.
Отмечается также, что желтая и розовая черешня плохо переносит хранение. Такую лучше съесть сразу.