На Новый год многие выпивают алкоголь, можно его заменить соками, чаями, безалкогольными глинтвейнами. Однако тем, кто всё же решится выпить спиртного медики рекомендуют за 2-3 часа до застолья принять немного крепкого алкоголя (не более 50 мл), чтобы запустить внутренние механизмы расщепления этанола. Об этом сообщает «МК в Новокузнецке».
В то же время, не меньше, чем за 2 часа до вечеринки, необходимо съесть что-нибудь жирное, например, мясо, рыбу или авокадо, чтобы замедлить всасывание алкоголя в стенки желудка благодаря образованию защитной плёнки.
«Эффект будет кратковременный, и, чтобы поддерживать пленку в «жизнеспособном состоянии», масла придется выпить больше, чем самого алкоголя», — говорит эксперт.
Кроме жирной пищи врач советует поесть заранее отварной крупы (рис, овсянка, пшено) с овощами. А во время застолья важно проявлять физическую активность, чтобы алкоголь успевал расходиться. Также важно пить много воды, чтобы не допустить обезвоживания.