25 января в Кемеровском государственном университете прошло ежегодное празднование дня российского студенчества. На нём был представлен уникальный напиток, созданный в университете.
Напиток получил название «Кузбасс студенческий», сообщает сайт Кемеровского государственного университета. Он сварен на основе экстракта шиповника и мякоти облепихи, поэтому обладает многими необходимыми для организма элементами. Идея его создания возникла благодаря обмену опытом с МГУ им. М. В. Ломоносова и знакомству с традициями московских студентов: с 1993 года ректор этого университета угощает в Татьянин день студентов медовухой.
Тогда же состоялось кулинарное соревнование: студентам было предложено приготовить несколько блюд из списка «студенческих» продуктов. Блюда оценивало жюри, в состав которого вошли представители кафедры технологии и организации общественного питания, студсовета обучающихся, управления по молодёжной политике, МАУ «Школьное питание», профкома студентов Кемеровского госуниверситета.