Специалисты ФГБУ «Кемеровская МВЛ» исследовали две пробы мясной продукции в рамках государственного задания. Они сравнивали состав, указанный на этикетке, с теми ингредиентами, из которых на самом деле состоит продукт. Специалисты проверили состав фарш «Измайловский» с содержанием свинины, говядины и белка растительного происхождения и одну пробу колбаски по-домашнему для жарки св/м.
«В фарше мы нашли ДНК курицы, но этот продукт не заявлен на этикетке. В колбасках по-домашнему найдено ДНК крупно рогатого скота, но это сырьё также не заявлено на этикетке. Выявленные отклонения являются показателями качества. Есть такой продукт можно, однако он не является качественным», — рассказал Сибдепо заведующий отделом планирования и анализа мониторинга Россельхознадзора ФГБУ «Кемеровская МВЛ» Виталий Коснырев.
По результатам исследований можно сделать вывод, что производитель нарушает требования Технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих обязательные требования к пищевой продукции в части её маркировки в целях предупреждения действий. Обе пробы поступили в лабораторию из Кемеровского района.