Роспотребнадзор по Кемеровской области опубликовал несколько правил, как безопасно выбрать сладкий новогодний подарок.
Специалисты рекомендуют внимательно изучать этикетки, наличие потенциальных аллергенов и целость упаковки.
Лучшим вариантом будет набор, в котором конфеты содержат минимум пищевых добавок, консервантов и трансжиров. В составе сладостей не могут присутствовать усилители вкуса и аромата, красители.
Наполнение коробки должно быть разнообразным – шоколад, конфеты, суфле, обязательны вафли, пряники, печенье, пастила, зефир и мармелад. Карамель не рекомендована для комплектации, так же, как и кондитерские изделия, которые содержат алкоголь более 0.5% этанола.
Если внутри подарка есть игрушка, она должна быть в отдельной упаковке, которая предназначена для контакта с продуктами.
Хранить такие подарки стоит при температуре 15-17 градусов.



