Кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко в беседе с «Радио 1» заявила, что в жаркую пору лучше употреблять в пищу легкий белок (индейку, рыбу, морепродукты) и овощи. А вот шашлыка лучш избегать и пробовать не чаще раза в неделю.
По ее словам, шашлык из свинины организм переваривает тяжелее — обменные процессы протекают медленнее, и нарушается нормальная кишечная микробиота.
«Снижается наш иммунный ответ, и идет манифестация различных заболеваний. В летний период времени манифестация вирусных заболеваний, бактериальной флоры особенно актуальны», — объяснила врач.
Она предупредила, что нужно не злоупотреблять соленой пищей (орехами, чипсами, копченостями) — это приводит к обезвоживанию организма, возникают отёки и повышается давление.