В составе настоящего шоколада на первом месте должно быть указано какао-сообщает «NEWS.ru» со ссылкой на заявление кондитера и основателя кондитерской фабрики Георгия Хачиняна. По словам кондитера, если первым в составе указан сахар-то это низкокачественная сладкая плитка с минимумом какао, а не настоящий шоколадный продукт.
Также эксперт добавил, что наличие какао-масла-также один из главных критериев качества шоколада.
«Шоколад должен содержать какао-масло — натуральный жир, извлеченный из какао-бобов. Лучше отказаться от продуктов, в составе которых указаны заменители какао-масла, такие, как пальмовое, соевое или рапсовое масло. Также важен процент содержания какао-продуктов. Чем выше этот процент, тем более горьким и насыщенным будет вкус шоколада,» — резюмировал Хачинян.