Врач-эндокринолог рассказала про умеренную норму хлеба для человека. Об этом сообщает РИАМО.
По словам Натальи Тананакиной, здоровая норма употребления хлеба — 1–2 ломтика в день, порция которого весит примерно 30–40 граммов.
«Ежедневное употребление хлеба вызывает беспокойство у многих людей, особенно если речь идет о белом хлебе с высоким содержанием углеводов. Однако в умеренных количествах хлеб может быть частью сбалансированного рациона. Здоровая норма — это 1–2 порции в день в зависимости от уровня физической активности и общего рациона», — сказала эксперт.
Кроме того, врач также добавила, что лучше отдавать предпочтение цельнозерновому или ржаному хлебу, так как они богаты клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и способствует поддержанию веса. Цельнозерновой хлеб имеет множество преимуществ по сравнению с белым.
«Исследования подтверждают, что регулярное употребление цельнозернового хлеба может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа», — завершила врач.