Употребление в пищу творога следует ограничить людям с заболеваниями почек. А вовсе отказаться от него рекомендуется тем, кто страдает от аллергии на молочные белки. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, передает «Радио 1».
«Отдельное внимание стоит уделить гликемическому индексу творога. Однако это актуально для больных сахарным диабетом второго типа. Здоровым людям опасаться этого индекса не стоит», – сказала Сухорукова РИА Новости.
По ее словам, избыточное потребление творога может спровоцировать несколько неприятных последствий. Например, лишний вес и ожирение. Несмотря на диетические свойства продукта, из-за излишка белка организм, наоборот, синтезирует жир.
Однако полностью исключать творог из рациона не стоит, отметила Сухорукова. В нем много витаминов А и D, которые отсутствуют в растительных жирах. А жирный творог содержит триптофан. Эта аминокислота помогает сохранять стройность и лучше высыпаться.