Специалисты Роспотребнадзора по ХМАО рассказали, на что обращать внимание при выборе картофеля. На ядовитость плодов может указывать цвет кожуры, наличие ростков, запах и другие признаки, передает muksun.fm.
Югорчанам рассказали, какой картофель не стоит употреблять в пищу. Речь идет о корнеплоде с зеленой кожурой — он ядовит, пояснили специалисты Роспотребнадзора.
Еще один признак токсичности — появление на клубнях ростков. Такую картошку тоже не стоит употреблять в пищу. Кроме того, при выборе картошки обращайте внимание на запах и структуру — она должна быть плотной.
Свежий картофель богат витаминами и микроэлементами, помогающими выводить из организма лишнюю воду и соли, напомнили эксперты. В кожуре картошки содержится калий, который полезен для правильной работе сердца. К тому же, картофель гипоаллергенен, поэтому его можно вводить в рацион детей уже с 6-8 месяцев, а также употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам.