Новокузнецк.ru

На ретроволне: легендарный ресторан «Волна» приглашает на дачу

На ретроволне: легендарный ресторан «Волна» приглашает на дачу

В Кемерове открывается уникальное пространство — летняя веранда «Хочу на дачу» в РК «Волна». Пироги, как у бабушки, солнце, песочница и домашние лимонады – это только вишенка на огромном торте обновлений, что ждут в ближайшем времени ресторан. О переменах, которые готовит «Волна» — в материале Сибдепо.

На ретроволнелегендарный ресторан «Волна» приглашает на дачуВ Кемерове появилось уникальное пространство — летняя веранда «Хочу на дачу» в РК «Волна». Пироги, как у бабушки, солнце, песочница и домашние лимонады – это только вишенка на огромном торте обновлений, что ждут в ближайшем времени ресторан. О переменах, которые готовит «Волна» — в материале Сибдепо. #rec777951230 .t102__title { text-transform: uppercase; }Всей семьёй на дачу, с друзьями – на шашлыки, или к бабушке — на пирожки? Теперь это можно сделать, не уезжая из Кемерова.Тихий уютный уголок с неповторимой обстановкой расслабленного дачного отдыха появился в самом центре города.Адрес знаком каждому кемеровчанину с детства – Томская, 5, ресторан «Волна». Большая веранда с уютными посадочными местами, приятной, по-летнему прохладной гаммой цветов, где много зелени и дерева – маленький дачный «островок» для уставших горожан.Мягкое романтичное освещение, натуральные ткани, настоящая зеленая стена, летние дачные диваны и кресла на свежем воздухе «отодвигают» городскую суету. А летнее меню с обилием мяса, овощей и зелени с грядки и неожиданными «пасхалками» из далекого детства покорит сердце каждого гурмана.При этом открытие нового оригинального пространства – лишь первая ласточка масштабнейшего обновления РК «Волна», которое произойдёт в ближайшие время.t_onReady(function () {
var rec = document.getElementById(‘rec778035436’);
if (!rec) return;
t_onFuncLoad(‘t121_setHeight’, function () {
t121_setHeight(‘778035436’);
window.addEventListener(‘scroll’, t_throttle(function() {
t121_setHeight(‘778035436’);
}));
});
window.onload = function () {
t_onFuncLoad(‘t121_setHeight’, function () {
t121_setHeight(‘778035436’);
});
};
window.addEventListener(‘resize’, function () {
var tableView = document.getElementById(‘allrecordstable’);
if (tableView) {
var videoLazyLoad = rec.querySelector(‘.t-video-lazyload’);
if (!videoLazyLoad) return;
videoLazyLoad.style.height = ‘540px’;
var videoLazyLoadIframe = videoLazyLoad.querySelector(‘iframe’);
if (!videoLazyLoadIframe) return;
videoLazyLoadIframe.height = ‘540’;
} else {
t_onFuncLoad(‘t121_setHeight’, function () {
t121_setHeight(‘778035436’);
});
}
});
var wrapperBlock = rec.querySelector(‘.t121’);
if (wrapperBlock) {
t_onFuncLoad(‘t121_setHeight’, function () {
wrapperBlock.addEventListener(‘displayChanged’, function () {
t121_setHeight(‘778035436’);
});
});
}
}); t_onReady(function() {
t_onFuncLoad(‘t_sldsInit’, function() {
t_sldsInit(‘778047763’);
});
t_onFuncLoad(‘t604_init’, function () {
t604_init(‘778047763’);
});
t_onFuncLoad(‘t_slds_UpdateSliderHeight’, function () {
t_slds_UpdateSliderHeight(‘778047763’);
});
t_onFuncLoad(‘t604__UpdateSliderArrowsHeight’, function () {
t604__UpdateSliderArrowsHeight(‘778047763’);
});
});#rec778047763 .t-slds__bullet_active .t-slds__bullet_body {
background-color: #222 !important;
}
#rec778047763 .t-slds__bullet:hover .t-slds__bullet_body {
background-color: #222 !important;
} Было/стало «Волна» – один из старейших ресторанов областной столицы и точка притяжения для многих поколений кемеровчан. Он открылся более 60 лет назад и был сначала посвящён «рыбной» тематике – отсюда и название.Впрочем, вскоре «Волна» стала чуть больше, чем общепитом, где бесконечный «рыбный день». Всё дело в уникальном расположении заведения – совсем рядом несколько вузов, студенческие общежития, областная и городская администрации, большие промпредприятия.В этом ресторане смешался гремучий коктейль из первых свиданий, важных обедов, празднований свадеб, юбилеев, защит дипломов и дней рождения. В «Волне» отвязные красотки 60-х крутили твист в ультрамини, дефилировали в брюках-клеш усатые кемеровские мачо 70-х, и тренировали «лунную походку» модники 80-х.Разруха 90-х не пощадила кемеровскую «Волну» — от шикарного ресторана остался лишь посеревший от времени обшарпанный «кубик» здания.Где, впрочем, в подвале продолжали делать вкуснейший в городе шашлык и наливать посетителям рюмочку-другую коньяка. А в 2002 началась вторая жизнь кемеровской гастрономической легенды. Полузаброшенное здание выкупил холдинг СДС. Вскоре «Волна» полностью преобразилась.Из «усталых» бетонных стен известный архитектор Тахир Кулиев выстроил настоящий сказочный замок – с башнями, каменной кладкой и витражами, дорогим убранством и роскошной сервировкой столов. Главное правило Уже больше 20 лет «Волна» уверенно «держит марку» заведения. В 2000-х появление в одном месте ресторана, бильярда и боулинга как магнитом притягивало к себе публику. В «Волне» проходило множество приёмов, обедали, разговаривали и выпивали сотни vip-персон: известные политики, спортсмены, бизнесмены.На сцене побывала вся эстрада того времени, причём на любой вкус — от «Иванушки International» до Григория Лепса и группы «Лесоповал». А на пятничных и субботних вечеринках, ещё будучи студентами, лихо отплясывала добрая половина нынешних руководителей и топ-менеджеров города и области. t_onReady(function() {
t_onFuncLoad(‘t_sldsInit’, function() {
t_sldsInit(‘778121357’);
});
t_onFuncLoad(‘t604_init’, function () {
t604_init(‘778121357’);
});
t_onFuncLoad(‘t_slds_UpdateSliderHeight’, function () {
t_slds_UpdateSliderHeight(‘778121357’);
});
t_onFuncLoad(‘t604__UpdateSliderArrowsHeight’, function () {
t604__UpdateSliderArrowsHeight(‘778121357’);
});
});#rec778121357 .t-slds__bullet_active .t-slds__bullet_body {
background-color: #222 !important;
}
#rec778121357 .t-slds__bullet:hover .t-slds__bullet_body {
background-color: #222 !important;
} В «Волне» появилась одна из первых кемеровских летних веранд и там же открыли первый в городе спортбар.По вечерам кемеровчане собирались, чтобы болеть за любимые команды за кружечкой-другой пенного.А 2010-е добавили ресторанному комплексу больше гламура и неонового блеска: тематические вечеринки в ресторане и посиделки в «Табуретке» помнят многие. t_onReady(function() {
t_onFuncLoad(‘t_sldsInit’, function() {
t_sldsInit(‘778109674’);
});
t_onFuncLoad(‘t604_init’, function () {
t604_init(‘778109674’);
});
t_onFuncLoad(‘t_slds_UpdateSliderHeight’, function () {
t_slds_UpdateSliderHeight(‘778109674’);
});
t_onFuncLoad(‘t604__UpdateSliderArrowsHeight’, function () {
t604__UpdateSliderArrowsHeight(‘778109674’);
});
});#rec778109674 .t-slds__bullet_active .t-slds__bullet_body {
background-color: #222 !important;
}
#rec778109674 .t-slds__bullet:hover .t-slds__bullet_body {
background-color: #222 !important;
}Впрочем, как бы ни менялась «Волна», главное правило этого заведения выполняют неукоснительно многие годы – гостеприимство и радушие, высокое качество блюд и продуктов, сервис как в лучших столичных ресторанах.Именно этот принцип использовала команда «Волны» при юбилейном обновлении ресторанного комплекса. План по масштабной реновации «Волны»- совместное творчество руководства, шеф-повара и маркетологов РК, студии Inc design . Тренды Поставщики РК «Волна» – это местные производители.В первую очередь, при создании блюд используется продукция животноводческого комплекса «Ваганово», где производят натуральное молочные продукты, говядину, баранину и мясо птиц.Кроме того, поставщиками мяса также будут выступать маральи фермы и охотхозяйства в Кузбассе. «Среди разных концепций общепитов эмоционально откликнулось именно открытие заведений с локальной кухней. Это удачное стечение двух обстоятельств. Во-первых, в Кузбассе появилась мощная сырьевая база локальных продуктов — есть из чего готовить.А люди, которым приелась экзотика, стали признавать и любить своё, родное. Привычную, простую и понятную еду», — рассказал Артем Багаев.Как отметил маркетолог РК «Волна» Артем Багаев, концепция кафе и ресторанов с традиционной и аутентичной сибирской кухней – это максимально модный сейчас тренд потребления. Планов громадьё Открытие веранды «Хочу на дачу» — лишь первый этап масштабного преображения ресторанного комплекса «Волна».В планах открытие ресторана с уникальной северной кухней, восточного бистро и молодежного ретро-бара, которые смешают атмосферу сладкой ностальгии по прошлому с энергией юности. Руководство «Волны» замыслило уникальное гастропостранство в Кемерове, в котором в разных частях ресторанного комплекса гости могли бы найти себе место, где им будет максимально комфортно, уютно и душевно.Летом всей семьёй на «Дачу», для неспешных обедов и ужинов – на втором этаже в ресторане, насладиться блюдами с восточным колоритом – в бистро, ночью можно отправиться петь в караоке или спуститься в ретро-бар пробовать уникальные настойки и коктейли . А для праздничных событий есть банкетная площадка с двумя залами – для небольшой компании и масштабного торжества. Дачные истории «Хочу на дачу» – это современное семейное пространство в центре города, где меню разработано с пониманием, что еда должна быть простой, вкусной, понятной, и из качественных продуктов. Основной акцент в меню – жареное на мангале мясо.Сочный шашлык и ароматный кебаб с перечной пряностью, нежная куриная грудка и овощи с грядки – основа меню летней веранды. t_onReady(function() {
t_onFuncLoad(‘t_sldsInit’, function() {
t_sldsInit(‘778031118’);
});
t_onFuncLoad(‘t604_init’, function () {
t604_init(‘778031118’);
});
t_onFuncLoad(‘t_slds_UpdateSliderHeight’, function () {
t_slds_UpdateSliderHeight(‘778031118’);
});
t_onFuncLoad(‘t604__UpdateSliderArrowsHeight’, function () {
t604__UpdateSliderArrowsHeight(‘778031118’);
});
});#rec778031118 .t-slds__bullet_active .t-slds__bullet_body {
background-color: #222 !important;
}
#rec778031118 .t-slds__bullet:hover .t-slds__bullet_body {
background-color: #222 !important;
} В меню обязательно будут еще сезонные предложения. Если пошли в лесу лисички – готовим блюда из них, из сибирских ягод и дикоросов.У нас есть свои фермеры, которые будут выращивать для нас зелень, овощи, собирать в лесах Кузбасса сезонные грибы и ягоды…», – отметил Олег Стоматов.Кроме того, шеф-повар Олег Стоматов разработал ряд оригинальных рецептов с уклоном в локальную сибирскую кухню. Так, например, нежный, но острый тартар из говядины на мозговой косточке наверняка порадует многих гурманов аутентичной подачей. А крудо из сибаса удивит необычными оттенками вкусовых сочетаний. И отдельная фишка меню «Хочу на дачу» – простые и любимые десерты.Кемерочане смогут попробовать классический и любимый с детства медовик, шарлотку и даже пирожки со щавелем и луком с яйцом. t_onReady(function() {
t_onFuncLoad(‘t_sldsInit’, function() {
t_sldsInit(‘778064441’);
});
t_onFuncLoad(‘t604_init’, function () {
t604_init(‘778064441’);
});
t_onFuncLoad(‘t_slds_UpdateSliderHeight’, function () {
t_slds_UpdateSliderHeight(‘778064441’);
});
t_onFuncLoad(‘t604__UpdateSliderArrowsHeight’, function () {
t604__UpdateSliderArrowsHeight(‘778064441’);
});
});#rec778064441 .t-slds__bullet_active .t-slds__bullet_body {
background-color: #222 !important;
}
#rec778064441 .t-slds__bullet:hover .t-slds__bullet_body {
background-color: #222 !important;
} И, наконец, на летней веранде «Волны» появится новая зона отдыха с удобными дачными диванами, креслами-коконами и песочницей для детей.Там можно будет собраться вместе с друзьями, заказать или самим пожарить приготовленное рестораном мясо на барбекю, отдохнуть на свежем воздухе.И почувствовать себя как дома. Текст: Екатерина Бухтиярова.Фото: Юлия Рякских/Сибдепо, ООО «Посейдон», vk.com/Мы из старого Кемерова.Видео: Юлия Рякских.info@sibdepo.ru© 2024#rec778144759 .t134__title, #rec778144759 .t134__descr {
color: #000000;
}

Источник: sibdepo.ru
Фото: Юлия Рякских/Сибдепо, ООО "Посейдон", vk.com/Мы из старого Кемерова.