Редька является очень интересным овощем, который пришел в Россию из Азии, рассказала диетолог Людмила Микитюк в беседе с NEWS.ru. В числе ее главных особенностей, по словам эксперта, — способность снижать уровень холестерина в организме.
Данный корнеплод семейства капустных отличается пикантный вкус, который поначалу кажется довольно острым, однако затем становится сладким. Редьку часто употребляют в сыром виде, а также варят, тушат и даже маринуют.
«Редьку нельзя употреблять больным подагрой, проблемах с почками и печенью, а также тем, кто недавно перенес инфаркт», — предупредила эксперт.
В ее состав входят минеральные соли натрия, йода, кальция, магния, железа, калия и фосфора, а также витамины С, РР, В, В6, В2. Редька обладает антибактериальными свойствами, способствует активному пищеварению, абсорбирует холестерин, яды и токсины. Благодаря своим свойствам она также используется в медицине при лечении цирроза печени и хронического гепатита.