Главная опасность каш быстрого приготовления заключается в том, что в них содержится большое количество сахара, заявила NEWS.ru гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова. По ее словам, для людей, которые хотят похудеть или страдают диабетом, это не полезный продукт.
«Сама фраза «быстрого приготовления» уже говорит о том, что это обработанный продукт. Каши, которые вы варите сами, более натуральные и более питательные. Скорость всасывания и уровень глюкозы в кашах быстрого приготовления намного выше. При похудении и для диабетиков это не очень хороший продукт. Как правило, в таких кашах большое количество сахара», — подчеркнула специалист.
Кроме того, добавила Дианова, в таких продуктах очень мало клетчатки. Хлопья должны быстро разбухнуть, соответственно, они обработаны для этого. Каши быстрого приготовления не приносят значимой пользы организму, заключила эксперт.