Эксперт нутрициолог Марин Макиш рассказала о полезных свойствах щавеля для человеческого организма. Об этом сообщает Regions.ru.
По данным источника, щавель содержит большое количество калия и магния, также в нем присутствует около 50% от суточной номы витамина А и бета-каротина. По словам эксперта, эти вещества предостерегают кожу от раннего старения, а также защищают от ультрафиолетового излучения. Также продукт обладает бактерицидными веществами, необходимыми для нормальной работы человеческого организма.
Как отметила диетолог, растение позволяет очистить ротовую полость и борется с патогенами в кишечнике. Кроме того, жевать щавель особенно полезно после приема пищи. Это помогает вашим зубам оставаться здоровыми. Дубильные вещества, содержащие в продукте, предотвращают развитие кариеса и поддерживают микрофлору полости.
Кончено же щавель, подчеркнула Марин, обладает специфическим вкусом. Его кислинка связана с содержанием в нем органических кислот и высокого содержания витамина С. По словам эксперта, растение помогает в профилактике анемии.