Для поддержания здоровой работы кишечника и устранения проблем с пищеварением крайне важно обеспечить организм пребиотиками. Сетевое издание «Бел.Ру» со ссылкой на newia.ru поделилось советами экспертов.
Репчатый лук является одним из трех наиболее богатых источников пребиотиков — веществ, которые не перевариваются организмом человека, а остаются в кишечнике, благотворно воздействуя на процессы пищеварения и поддерживая здоровую микрофлору кишечника.
Зелень одуванчика с древности использовалась в народной медицине. Сегодня ее листья можно добавлять в свежие салаты или даже использовать при приготовлении супов, сохраняя все полезные свойства этого продукта.
Богатым источником пребиотика инулина также является топинамбур. Кроме того, топинамбур — ценный источник железа, калия и клетчатки.
Чеснок обладает противомикробными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Для максимального сохранения всех полезных веществ рекомендуется употреблять чеснок в сыром виде, добавляя его в салаты, соусы или основные блюда.
В бананах по мере созревания накапливается значительное количество клетчатки и веществ, стимулирующих рост полезных пробиотических бактерий лактобацилл в кишечнике.
Спаржа является ценным продуктом, богатым пребиотиками, а также витаминами группы B и фолиевой кислотой. Она также способствует нормализации работы кишечника и предотвращению запоров.
Как сообщает сетевое издание «Медиакорсеть» также в список вошел цикорий.Онсодержит инулин, который помогает вашему организму с пищеварением и в целом улучшает работу кишечника.