Близится Пасха, а это значит, что россияне будут готовить не только куличи, но и пасхальные яйца. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем запрещено их красить, передает ФедералПресс со ссылкой на Вечернюю Москву.
«Окраситься может же не только скорлупа, но и белковая часть. Потом такие яйца есть опасно, потому что можно отравиться химикатами, содержащимися в маркере или фломастере», – отметила врач.
По словам Соломатиной, такие химические соединения могут вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию. Однако можно использовать пищевые красители, они абсолютно безопасны для употребления.
Диетолог также напомнила о старых, годами проверенных способах покраски яиц, к которым прибегали хозяйки разных возрастов и поколений: луковая шелуха и свекольный сок.