Бутерброд с колбасой – любимый перекус у многих. При этом сложно считать его полезным из-за консервантов, которые содержатся в мясных изделиях. На самом деле в них гораздо больше пользы, чем кажется, а самым лучшим видом колбасы считается кровяная, рассказала в беседе с Regions диетолог Владислава Подымникова.
По словам эксперта, в кровяной колбасе содержится много железа, которого часто не хватает людям. Поэтому тем, кто столкнулся с анемией, стоит увеличить ее количество в собственном рационе. Также такой продукт помогает добрать белок и полезные жиры.
«Следующей по полезности считается колбаса из мяса птицы и диетической говядины. Она рекомендована для тех, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами. Потому что такой продукт не нагружает ее и легко усваивается», – уточняет диетолог.
Также Подымникова объяснила, что знаменитая докторская колбаса хорошо подойдет для диетического рациона, чтобы снизить нагрузку на пищеварения. Особенно хорошо ее есть с диетическим хлебом после пищевого отравления.