Очередной фальсификат вместо сметаны обнаружили специалисты в магазинах Петербурга. Как сообщает Газета.ру, половина сметаны из магазинов Санкт-Петербурга не соответствует ГОСТу.
Уточняется, что изготовители заместили молочный жир смесью жиров немолочного происхождения (например, пальмовым маслом) или фасовали сметану меньшей жирности, чем указано на упаковке.
При покупке сметаны необходимо обратить внимание на упаковку. Она должна быть сухой и чистой, без видимых механических повреждений. Также нужно внимательно изучить информацию на упаковке, обращая внимание на состав, дату изготовления и срок годности.
Предпочтение лучше отдавать сметане в заводской промышленной упаковке, поскольку она надежно защищает скоропортящийся кисломолочный продукт от внешней среды и сохраняет его потребительские свойства в пределах указанного изготовителем срока годности. Сметана должна храниться в торговом предприятии в холодильной витрине при температуре от +2 до +6ºС.