Врач-диетолог и генетик Наталья Артемьева назвала самый полезный напиток. Среди модный фрешей, смузи и соков врач отметила компот. Интернет-издание «Подмосковье сегодня» передает, что при употреблении компота сахар в крови повышается не резко, как это происходит после фреша, так как там меньше ягод.
Также компот лучше потому, что содержит отварные ягоды и фрукты, что является источником ценной клетчатки. Но нужно помнить, компоты делаются только из свежих фруктов. То, что из сухофруктов, называется узваром. Оба этих напитка полезны для здоровья.
«Но нужно понимать, что в процессе термической обработки все витамины и другие вещества из плодов будут вывариваться, и полезные свойства будут утрачены на 80-90%. Поэтому многие рекомендуют кидать фрукты или ягоды уже в кипящую воду, чтобы долго не разваривать»,- отметила врач.