Шев-повар, эксперт-консультант в сфере ресторанного бизнеса Андрей Грязнов сообщил, как выбрать шаурму, чтобы потом не отравиться от ее употребления. Он отметил, что ресторанная и уличная шаурма отличаются между собой.
В киосках часто игнорируются санитарные нормы и обновление ингредиентов шаурмы, включая мясо, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на шеф-повара.
«Поэтому, когда вы берете уличную шаурму, происходят отравления. В ресторане такого не бывает: все ингредиенты сделаны из-под ножа. Курицу делают на гриле, либо в мангале, и все продукты свежие, потому что из этих же условных помидоров или капусты готовят другие блюда в меню»,- подытожил эксперт.