Россияне в большинстве своем на Новый год накрывают щедрый стол, на который уходит большая сумма денег, сил и нервов. Чтобы хорошо отметить этот праздник, не обязательно разорять себя и тратить энергию на готовку. Экономист, доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Голощапова рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
По словам эксперта, весело отметить Новый год можно и без забитого стола.
«Обойтись можно и минимальным количеством блюд»,- поделилась Людмила Голощапова.
А если вы отмечете в большой компании, то можно разделить траты между собой. Каждый должен будет принести по 2-3 блюда, так как, по мнению эксперта, у каждой хозяйки есть коронные рецепты.
Если готовите самостоятельно, то закупите нескоропортящиеся продукты заблаговременно. С одной стороны, это избавит вас от суеты в предпраздничные дни, с другой – позволит закупиться по ценам на 20-30% ниже. Ведь чем ближе праздники, тем меньше выбор товаров на полках магазинов и выше ценник»,- добавила доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Голощапова.