Так как шампанское долгие годы в Новый год в бокала россиян, врач решила рассказать о его побочных эффектах. Врач-нутрициолог Динара Гадельмурзина поделилась мнением по этому поводу с интернет-порталом «Подмосковье сегодня».
По словам нутрициолога, от шампанского, так как это алкоголь, снижается объем мозга, а также прибавляет в весе.
«Это доказанный многократными исследованиями факт. Существуют ли ПП-шампанское, или ПП-алкоголь? И тут ничего утешительного — такого тоже не бывает. Любое спиртное очень калорийно, а шампанское один из чемпионов в этом плане — 100 граммов напитка приходится около 90 килокалорий»,- отметила врач.
Но если человек вынужден все-таки взять в руки бокал шампанского, то лучше не пить больше двух бокалов, а еще лучше разбавить игристое водой. Также Динара поделилась рецептом полезной замены шампанского.
«Для приготовления используется литр сильногазированной минеральной воды, сок одного лайма и пучок мяты, которые необходимо смешать»,- рассказала врач.