После новогодних выходных немалое количество людей жалуется на лишние килограммы, которые они приобрели за праздничным столом. Так как оливье является одним из популярных салатов в этот период, нутрициолог Анастасия Кондаурова поделилась менее вредным рецептом блюда.
Первое, что она рекомендует заменить в рецепте, это майонез. По словам Анастасии, его лучше заменить на на нежирный греческий йогурт. Второе — овощи. Если добавить побольше помидоров, огурцы и зеленый горошек. Это поможет добавить больше витаминов, минералов и клетчатки в оливье. А третье — это колбаса. Ее нужно заменить на куриное филе.
«Так удастся уменьшить содержание насыщенных жиров и убрать лишние химические вещества. Для экстра полезного оливье можно добавить немного тертой моркови и яблока. Главное помнить, что здоровое питание — это зона ответственности каждого»,- отметила нутрициолог.