После скандальнейшего исследования Роскачества, где в пельменях 20 самых популярных торговых марок России были обнаружены смертельно опасные бактерии, кости, частицы дерева, жилы, чужеродная ДНК и ещё много неприятных вещей, Роскачество опубликовало отдельные рекомендации по тому, как правильно покупать, хранить и готовить пельмени из магазина.
В первую очередь эксперты Роскачества рекомендуют пельмени всё же доваривать, потому что паста аl dente может быть и хороша, а вот в пельменях аl dente вполне себе могут сохранить живыми опасные бактерии.
«Роскачество со своей стороны рекомендует варить готовые пельмени в кипящей воде не менее 10 минут, чтобы убить опасные бактерии (высокая температура должна затронуть не только наружную часть пельменя, но и затронуть весь фарш внутри)», — сообщает Роскачество.
Слипшиеся в упаковке пельмени — тоже плохой знак. Значит, их неправильно хранили или перевозили. И шанс «поймать» в фарше ту самую опасную бактерию намного выше. Но и самим продукт хранить тоже нужно правильно — в морозилке и не больше месяца.