Специалисты Роскачества, проверив фарш 18 торговых марок в России, выявили кишечную палочку, сальмонеллу и другие бактерии в 16 из них. Об этом сообщает РИА Новости.
Так результаты исследований показали, что в фарше торговых марок «Рококо» и SPAR было выявлено превышение по количеству различных микроорганизмов, которые вызывают порчу продукта. Показатель позволяет также оценивать уровень санитарно-гигиенических условий на производстве, выявлять нарушения режимов хранения и транспортировки продукта. А в продукции «Троекурово» выявили бактерии группы кишечных палочек. В Роскачестве также добавили о незаявленной на маркировке клетчатка в продукции «Мираторга».
«В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести. На российский «Знак качества» могут претендовать только две торговые марки», – говорится в сообщении ведомства.
В результате проверки специалисты рекомендовали к покупке лишь фарш марки «Петелинка» и «Мясницкий ряд».