Новокузнецк.ru

В Новокузнецке неравнодушные жители высадили 20 000 деревьев

В Новокузнецке неравнодушные жители высадили 20 000 деревьев

«Дари добро: посади дерево».

8 октября 2022 года новокузнечане вновь получили возможность сделать доброе дело для своего региона. Масштабная экологическая акция «Дари добро: посади дерево» от Goodline вернулась в Новокузнецк.

Посадки деревьев проходили в Новоильинском районе неподалеку от лыжной базы «Спортивная республика». В акции приняли участие более 1 000 неравнодушных новокузнечан. Вместе они посадили 20 000 саженцев кедра.

Акция «Дари добро: посади дерево» от Goodline входит в серию добрых дел, которую местный интернет-провайдер проводит для жителей Кузбасса. На протяжении года в компании проходят мероприятия, которые приносят не только теплые эмоции, но и пользу.

Мероприятие превратилось в настоящее семейное событие: на место посадок приезжали целым семьями. Для кого-то посаженное дерево стало первым, а кто-то уже посадил не один десяток саженцев. Желающим организаторы выдали необходимые инструменты, а также рассказали, как правильно садить деревья.

Кроме самих посадок на площадке работало множество интерактивных зон для всей семьи. Для ребятишек работал аквагрим. Вся семья могла подкрепиться на полевой кухне.

«Была давняя мечта – посадить дерево. Вот сына родили, дочку родили, теперь деревья посадили. Осталось дом построить. Спасибо, Goodline, вот такие замечательные фотографии на память. Я думаю, это очень классно», – поделились участники акции.

На площадке также проходил розыгрыш призов от организатора – местного интернет-провайдера Goodline. Участники могли выиграть приставку «Большое ТВ» с рисунками кузбасских художников, кастомизированный мерч, а также бесплатный интернет.

Посадки деревьев проходили при поддержке администрации г. Новокузнецк. Каждый участник акции получил фотографию и небольшой сувернир: экостикеры, большую наклейку с надписью «Я посадил дерево» и магнит на память о том, что он и его семья стали причастны к одному большому доброму делу:

«Здорово, что мы возобновили нашу добрую традицию, наши посадки. Вместе с неравнодушными новокузнечанами мы сделали одно большое доброе дело. Нам важно было не просто высадить деревья, а принести пользу там, где мы живем», – поделился Андрей Голубев, руководитель проекта «Дари добро: посади дерево».

Goodline

Источник: sibdepo.ru
Фото: Игорь Болтивец.