Новокузнецк.ru

После шквала критики лидер Rammstein отменил концерт в Сибири и причина интересная

После шквала критики лидер Rammstein отменил концерт в Сибири и причина интересная

Своих поклонников артист предупредил через Instagram.

Международный тур солиста Rammstein Тилля Линдеманна под названием Ich Hasse Kinder («Я ненавижу детей») отложили. Фронтмен легендарной немецкой группы должен был выступить в Новосибирске в конце января. Перед концертом активисты обрушились с резкой критикой в адрес песен исполнителя. А в Новокузнецке и вовсе попросили убрать рекламу концерта. Однако это на отмене концерта, по информации организаторов, не сказалось. Причина кроется в другом.

Об отмене тура «Киев-Братислава-Прага-Рига-Москва-Новосибирск» стало известно из Instagram-аккаунта Тилля Линдеманна. В официальном сообщении уточняется, что эпидемиологическая ситуация в мире резко ухудшается. И в связи с этим вводятся новые ограничения, в том числе на международные рейсы, въезд и пребывание участников группы и коллектива.

«Проведение концертов в период роста заболеваемости небезопасно для посетителей. К сожалению, в этих условиях тур Тилля Линдеманна в указанные сроки становится невозможным», — говорится в посте.

Организаторы отметили, что концерты перенесли на другие даты и все купленные билеты остаются действительными.

Как писал ранее онлайн-журнал Сибдепо ранее, перед концертом в Новосибирске вспыхнул скандал. 1 января в СМИ появилось письмо общественников. В нём жители Новосибирска просили депутатов поддержать их и противодействовать «антикультурным явлениям» на законодательном уровне. Авторы напомнили, что несколько раз музыкант имел проблемы с законом в России из-за своих скандальных песен и клипов. Председатель следственного комитета России поручил руководителю СУ СК России по Новосибирской области организовать проверку доводов активистов из Новосибирской области. А также попросил доложить о результатах.

Скандал с концертом солиста легендарной группы Rammstein в Новосибирске добрался до Кузбасса

Источник: sibdepo.ru
Фото: скриншот соцсетей.