Новокузнецк.ru

«Услышьте нас»: в Кемерове лютуют из-за предстоящих перемен

«Услышьте нас»: в Кемерове лютуют из-за предстоящих перемен

В соцсетях мэра и администрации шквал обращений.

В среду, 12 января, стало известно, что власти Кемерова планируют отменить популярную маршрутку 10т. В соцсетях мэра областного центра, а также Instagram-аккаунте городской администрации шквал обращений от жителей. Горожане просят не отменять этот транспортный маршрут.

Десятки комментариев появились менее, чем за сутки. И поток обращений не закачивается. Предложенный вместо «десятки» автобус № 32, также напрямую соединяющим Радугу и Южный, горожане не рассматривают. По мнению кемеровчан, маршрут неудобный и лишь поэтому эти автобусы всегда пустые.

«Не отменяйте 10 маршрут!!! Услышьте нас!»

«Илья Владимирович, скажите зачем нам, горожанам, привыкшим с комфортом добираться до рабочих мест, детских поликлиник и т.д. без пересадок и утомительных ожиданий на морозе, транспортная реформа ?! Вы же у населения не спросили: оно нам нужно ?! Не делайте людям хуже, чем есть сейчас…».

«Оставьте, пожалуйста, маршрутку 10т. Это очень популярный и нужный маршрут! Зачем его убирать? Почему нужно ехать с пересадками, когда есть такой маршрут?»

«Как можно отменить единственный прямой транспорт с Радуги до Южного? Вы строите на Южном колледжи и техникумы с огромным количеством человек, а потом убираете транспорт и говорите ездить с пересадкой?! Мало того, что эта маршрутка ездит битком? Нет, никакого общественного транспорта на Южный с Радуги. Пересадки? В минус тридцать сначала один транспорт ждёшь, а потом ещё и второй. И в него ещё надо влезть. 10 трамвай каждое утро ездит битком», — сообщают жители областного центра (здесь и далее стиль и орф. авторов — прим.ред.).

Кемеровчане обратили внимание, что два маршрута № 10 — трамвай и маршрутка — являются основными для жителей Рудничного района, чтобы выбраться за его пределы.

«Это единственный транспорт, который ходил без перебоев, часто, соединял 2 берега и покрывал очень удобные для горожан улицы».

«Вы бы со своего внедорожника пересели на общественный транспорт. И поездили бы по морозу, да по пробкам с шахты Северной до цирка, и тогда бы мы с вами поговорили! Почему реформу общественного транспорта разрабатывают те, кто на этом транспорте не ездит никогда».

«Не отменяйте 10т маршрут, либо делайте такой же маршрут автобуса!»

Отметим, что пока ни администрация, ни мэр Кемерова обращения не прокомментировали.

(window[«TotalPollAsync»] = window[«TotalPollAsync»] || []).push({id:»764156″, container:»totalpoll-async-61dfb6835e126″});

«Ездить и не оплачивать»: в Кемерове требуют временно отменить плату за проезд

Источник: sibdepo.ru
Фото: https://pixabay.com/ru/.