Новокузнецк.ru

Новый автомобильный мост, набережные и дорога: мэр Кемерова обозначил главное в работе на 2022 год

Новый автомобильный мост, набережные и дорога: мэр Кемерова обозначил главное в работе на 2022 год

Глава города подробно остановился на каждом моменте.

Илья Середюк поделился с жителями областного центра планами по развитию. Видеообращение он опубликовал в своём Instagram. Одним из самых важных направлений в хозяйственной жизни города станет продолжение благоустройства.

«И в первую очередь, наших набережных. Река Искитимка, там где была выполнена инженерная подготовка территории — это от Университетского моста вдоль кассационного суда вдоль здания РЖД до строящегося моста СГК», — сообщил Илья Середюк.

Следующее направление, по информации главы города, — это капитальный ремонт Красноармейского моста через реку Искитимку. Мэр напомнил, что обследование специалистами показало, что нижние слои «пирога» вышли из строя. Там идёт набухание и вспучивание. Здесь, по информации мэра Кемерово, не поможет поверхностная замена верхних слоёв асфальта. Необходимо проводить  капитальный ремонт.

«Мы намерены в 2022 году завершить проектирование капитального ремонта и приступить к этим работам. Параллельно с этим мы планируем приступить к строительству ещё одного автомобильного моста через реку Искитимка в продолжение проспекта Притомский до улицы Мичурина. Ну, и соответственно, той развязки, которая необходима с Притомского и на улицу Мичурина.

Завершим работы на дороге дублёре. Напомню, что работы ведутся и сейчас в зимний время. Идёт подготовка основания, отсыпка слоями щебня, укладка инженерных коммуникаций. А вот асфальтирование оставшейся части дороги дублёра мы выполним в летнее время», — пояснил Илья Середюк.

В своём видеообращении градоначальник также озвучил планы по предстоящей модернизации городского электротранспорта.

Грандиозные подробности транспортной модернизации впервые озвучил мэр Кемерова

Источник: sibdepo.ru
Фото: Илья Середюк Instagram.