Новокузнецк.ru

Грандиозные подробности транспортной модернизации впервые озвучил мэр Кемерова

Грандиозные подробности транспортной модернизации впервые озвучил мэр Кемерова

Она коснётся также и городского электротранспорта.

Илья Середюк рассказал о предстоящих планах по развитию областного центра. Видеообращение он опубликовал в своём Instagram. Как отметил мэр Кемерова, наступивший год станет для всех городских служб годом очень напряжённой и ответственной работы. Одним из самых важных вопросов станут изменения в транспортной инфраструктуре.

По словам главы города, в ближайшие годы реновация планируется и для электротранспорта.

«В 2022 году мы хотим приступить к разработке схемы модернизации горэлектротранспорта — это трамвай, троллейбус, вся инфраструктура, рельсы, контактная сеть, тяговые подстанции», — сообщил Илья Середюк.

Мэр областной столицы напомнил, что уже несколько лет, а если точнее, то 2,5 года, город выполняет программу замещения старого подвижного состава муниципальных предприятий. На улицах города уже работает 289 новых автобусов.

«В конце прошлого года мы объявили о наших планах замены пазиков, маршрутных такси, которые морально, физически изношены. Мы хотели заменить их автобусами нового комфортного класса, с изменением маршрутной сети, так чтобы было удобно кемеровчанам и планировали это сделать в 2022-ом году.

Как только мы об этом объявили, сразу обнажился пучок проблем и критических замечания кемеровчан к работе нашего подвижного состава. Все эти вопросы мы изучили и будем продолжать мониторить ситуацию. В 2022-ом году мы хотим с автобусами навести полный порядок», — сообщил в своём видеообращении Илья Середюк.

Источник: sibdepo.ru
Фото: архив Сибдепо.