Новокузнецк.ru

В Кемерове пансионаты для пожилых цинично скрыли данные о своей пожарной безопасности

В Кемерове пансионаты для пожилых цинично скрыли данные о своей пожарной безопасности

Илья Середюк сообщил, что материалы уже передали в соответствующие органы.

Мэр Кемерова рассказал о результатах проверочных мероприятий в пансионатах для пожилых людей. Внеплановые проверки таких учреждений начались в Кузбассе после пожара в пансионате «Золотой век» в Кемеровском муниципальном округе.

Как сообщил мэр областной столицы, специалисты городского управления по делам ГО и ЧС и социальных служб провели выездные обследования пансионатов для пожилых людей, расположенных на территории города Кемерово. По информации градоначальника, в областном центре таких пансионатов девять. Они находятся по 12 адресам. И проживают в них 427 человек.

«Руководителям этих учреждений напомнили о соблюдении правил противопожарной безопасности. Вместе посмотрели наличие огнетушителей, противопожарной сигнализации, состояние эвакуационных выходов, наличие тёплой одежды и одеял на случай эвакуации, число персонала в дневное и ночное время. 

Два учреждения из девяти информацию не предоставили. Материалы обследования переданы в прокуратуру и Госпожнадзор», — сообщил Илья Середюк в своём Instagram.

Напомним, ЧП в пансионате для пожилых произошло 8 января. В результате пожара погибли четыре человека. По версии следствия, возгорание произошло в хозяйственно-бытовом помещении пансионата, после чего сработала пожарная сигнализация. Согласно предварительной информации, причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки. По факту происшествия СК Кузбасса возбудил уголовное дело. Собственную проверку организовала областная прокуратура.

Источник: sibdepo.ru
Фото: И.Середюк Instagram.