Новокузнецк.ru

«Опасные и узкие»: мэрия Кемерова ответила на претензии в адрес главной достопримечательности

«Опасные и узкие»: мэрия Кемерова ответила на претензии в адрес главной достопримечательности

Горожане не устают критиковать зимнее благоустройство города.

Жители областного центра оставили в Instagram мэра Кемерова критическое замечание о ледовом городке, который построили на площади Советов. В этом году здесь оборудовали каток, установили ёлку, а также три разные горки.

В одном из обращений кемеровчанка попросила в следующем году не делать все фигуры изо льда, а больше использовать снег. А также она обратила внимание на то, что «сейчас горки опасные и узкие, можно и голову ударить».

Специалисты городской администрации прокомментировали опубликованный комментарий. И сообщили, что горки являются безопасными.

«Ледовый городок на площади Советов построили согласно существующим требованиям, в том числе, согласно ГОСТ Р 56987-2016 «Безопасность устройств для развлечений. Горки зимние. Требования безопасности при эксплуатации». Ваше предложение передали специалистам управления городского развития для рассмотрения на последующие годы», — говорится в ответе мэрии Кемерова.

Как уже писал онлайн-журнал Сибдепо, по мнению горожан в областном центре мало новогодних развлечений, но самые бурные обсуждения вызвал платный каток в парке им. В. Волошиной.

Источник: sibdepo.ru
Фото: архив Сибдепо.